Fim de feriado e a sensação de que nada foi feito e que preciso de mais uns dias para organizar tudo o que ficou para trás. Bem, como disse, na quinta-feira fiz um pão de milho do Blog Pecado da Gula. Minha foto não ficou boa, porque fiquei tão encantada com o resultado de um pão fofinho ( que assim permanece até hoje os 2 que ainda sobraram - sobraram porque é massa branca e não me dou ao luxo de comer isso todos os dias.) que não procurei o melhor ângulo. Fiz meia receita e rendeu 16 pãezinhos. Não tinha fubá para polvilhar e passei gema. A receita é daqui: http://pecadodagula.blogspot.com.br/2010/02/pao-de-milho.html
Já o pastelzinho de goiabada é uma receita da revista Cláudia e assim que vi fiquei enloquecida para fazê-la. Ela é simples e deliciosa.
Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 150 g de manteiga 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 150 g de goiabada firme, cortada em tirinhas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e junte o vinho do Porto.
Amasse rapidamente até formar uma bola de massa.
Em uma superfície lisa, abra a massa até obter 3 mm de espessura. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 38 discos ( a minha receita deu menos). Em cada um deles, disponha uma tirinha de goiabada e feche como um pastel, pressionando a borda com um garfo.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga,leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente na parte de baixo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado, deixe amornar e sirva. Rende 38 minipastéis
É uma receita delicada ( nota que tem um pastelzinho furado) e saborosa, derrete na boca. Façam. Não vão se arrepender.
Depois contarei para você sobre o salpicão de truta defumada e o empadão de frango do almoço de hoje. Beijocas e até mais.
Já o pastelzinho de goiabada é uma receita da revista Cláudia e assim que vi fiquei enloquecida para fazê-la. Ela é simples e deliciosa.
Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 150 g de manteiga 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 150 g de goiabada firme, cortada em tirinhas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e junte o vinho do Porto.
Amasse rapidamente até formar uma bola de massa.
Em uma superfície lisa, abra a massa até obter 3 mm de espessura. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 38 discos ( a minha receita deu menos). Em cada um deles, disponha uma tirinha de goiabada e feche como um pastel, pressionando a borda com um garfo.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga,leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente na parte de baixo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado, deixe amornar e sirva. Rende 38 minipastéis
É uma receita delicada ( nota que tem um pastelzinho furado) e saborosa, derrete na boca. Façam. Não vão se arrepender.
Depois contarei para você sobre o salpicão de truta defumada e o empadão de frango do almoço de hoje. Beijocas e até mais.