Seja bem-vinda (o)!!

Seja bem-vinda (o), sinta-se em casa.

domingo, 10 de junho de 2012

O pão de milho e o pastelzinho de goiabada

Fim de feriado e a sensação de que nada foi feito e que preciso de mais uns dias para organizar tudo o que ficou para trás. Bem, como disse, na quinta-feira fiz um pão de milho do  Blog Pecado da Gula. Minha foto não ficou boa, porque fiquei tão encantada com o resultado de um pão fofinho ( que assim permanece até hoje os 2 que ainda sobraram - sobraram porque é massa branca e não me dou ao luxo de comer isso todos os dias.) que não procurei o melhor ângulo. Fiz meia receita e rendeu 16 pãezinhos. Não tinha fubá para polvilhar e passei gema. A receita é daqui: http://pecadodagula.blogspot.com.br/2010/02/pao-de-milho.html

Já o pastelzinho de goiabada é uma receita da revista Cláudia e assim que vi fiquei enloquecida para fazê-la. Ela é simples e deliciosa.
 Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 150 g de manteiga 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 150 g de goiabada firme, cortada em tirinhas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado

 Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.

Faça uma depressão no centro e junte o vinho do Porto.

 Amasse rapidamente até formar uma bola de massa.

Em uma superfície lisa, abra a massa até obter 3 mm de espessura. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 38 discos ( a minha receita deu menos). Em cada um deles, disponha uma tirinha de goiabada e feche como um pastel, pressionando a borda com um garfo.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga,leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente na parte de baixo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado, deixe amornar e sirva. Rende 38 minipastéis

É uma receita delicada ( nota que tem um pastelzinho furado) e saborosa, derrete na boca. Façam. Não vão se arrepender.
Depois contarei para você sobre o salpicão de truta defumada e o empadão de frango do almoço de hoje. Beijocas e até mais.

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Feriadão!!!

Um feriado para quebrar a semana é sempre bom. E vamos aproveitar, porque outro só em setembro.
 Hoje o tempo colaborou para curtir nossa casinha: chuvinha e um friozinho inibido. A comidinha de hoje foi um fricassé de frango. É bom, rápido e delicioso.  Um peito de frango picadinho, que temperei com alho, cebola, louro, manjericão, manjerona e salsa, os quatro últimos temperos desidratados. Na panela de pressão coloquei azeite, cebola picadinha e deixei morenar um pouquinho. Coloquei o frango e misturei. quando ele perdeu o aspecto de cru, pus um pouco de água e pus na pressão. Em 20 minutos, ele já estaria cozido, mas deixei 25 min para quando eu abrisse a panela  (claro depois deixar a pressão toda sair, sozinha por livre e espontânea vontade) não precisasse desfiar, só passasse a colher ou garfo e ele se desfaria. Conferi o sal e coloquei em um refratário. Bati, bem batidinho, no liquidificador: 1 lata de milho-verde sem a água, 1 copo de requeijão cremoso e 1 lata de creme de leite sem soro. Conferi o sal, e coloquei e essa mistura em cima do frango. Para ficar um pouquinho pior, coloquei queijo parmesão ralado na hora. Tem gente que coloca batata palha por cima, mas preferi servi-la separada. E ficou assim.



Para a sobremesa fiz um arroz-doce. Simples. Cozinhei uma xícara de café(aquela pequenininha) de arroz (depois de bem lavadinho) em água com casquinha de limão (quem gostar, pode por canela em pau). A quantidade de água é para cobrir o arroz. quando começar a secar, veja se o arroz está cozido, se não tiver, coloque um pouco mais de água. Quando cozer, coloque 1 1/2 de leite, 1/2 lata de leite condensado e um tanto de leite de coco. Deixe ferver e acerte o doce, que pode ser com mais leite condensado ou açúcar. Deixe ferver, mas não deixe secar o leite para que ele fique bem cremoso. Eu não gosto de canela no doce, sirvo a parte.


Não podia faltar ela - A SALADA. Alface roxa, rúcula, tomate-seco, ovo cozido e seleta de legumes em lata.



Beijinhos e bom restinho de feriado para os que trabalharão amanhã, sexta-feira. Para quem emendou, como eu, bora curtir tudo o que ainda resta. 

domingo, 3 de junho de 2012

Saladinha e truta, almocinho de domingo.

Olá!! Hoje, domingo, é dia de comidinha, dia de ir para a cozinha. Preparei uma salada, nada de especial, só com arrumação bonitinha, para ficar diferente: Alface roxa, rúcula, tomate picadinho e abóbora madura picadinha e cozida no vapor. O molhinho: misturei azeite, ervas finas, vinagre balsâmico e mostarda amarela.


Sabe aquela truta defumada ao molho de queijo cremoso que pedimos, geralmente em cidades de serra e que pagamos uma "fortuna"? Bem, arrisquei, fiz e ficou MARAVILHOSA. Em uma panela, coloquei 1caixinha de creme de leite, 1 pote e meio  de requeijão (sem amido), 1/2 xícara de leite e 1 tablete de caldo de galinha, misturei e mexi até dissolver completamente o requeijão. Deixei ferver e acertei o sal. Forrei um refratário com metade desse creme, coloquei 2 filés inteiros de truta e cobri com o restante do creme. Ralei um parmesão em cima e levei ao forno até o borbulhar e o queijo derreter. Servi com a salada, um arroz branco e mandioca frita. Foi de comer rezando!!!



Gostou? Não deixe de comentar. Beijinhos.