Seja bem-vinda (o)!!

Seja bem-vinda (o), sinta-se em casa.

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Feriadão!!!

Um feriado para quebrar a semana é sempre bom. E vamos aproveitar, porque outro só em setembro.
 Hoje o tempo colaborou para curtir nossa casinha: chuvinha e um friozinho inibido. A comidinha de hoje foi um fricassé de frango. É bom, rápido e delicioso.  Um peito de frango picadinho, que temperei com alho, cebola, louro, manjericão, manjerona e salsa, os quatro últimos temperos desidratados. Na panela de pressão coloquei azeite, cebola picadinha e deixei morenar um pouquinho. Coloquei o frango e misturei. quando ele perdeu o aspecto de cru, pus um pouco de água e pus na pressão. Em 20 minutos, ele já estaria cozido, mas deixei 25 min para quando eu abrisse a panela  (claro depois deixar a pressão toda sair, sozinha por livre e espontânea vontade) não precisasse desfiar, só passasse a colher ou garfo e ele se desfaria. Conferi o sal e coloquei em um refratário. Bati, bem batidinho, no liquidificador: 1 lata de milho-verde sem a água, 1 copo de requeijão cremoso e 1 lata de creme de leite sem soro. Conferi o sal, e coloquei e essa mistura em cima do frango. Para ficar um pouquinho pior, coloquei queijo parmesão ralado na hora. Tem gente que coloca batata palha por cima, mas preferi servi-la separada. E ficou assim.



Para a sobremesa fiz um arroz-doce. Simples. Cozinhei uma xícara de café(aquela pequenininha) de arroz (depois de bem lavadinho) em água com casquinha de limão (quem gostar, pode por canela em pau). A quantidade de água é para cobrir o arroz. quando começar a secar, veja se o arroz está cozido, se não tiver, coloque um pouco mais de água. Quando cozer, coloque 1 1/2 de leite, 1/2 lata de leite condensado e um tanto de leite de coco. Deixe ferver e acerte o doce, que pode ser com mais leite condensado ou açúcar. Deixe ferver, mas não deixe secar o leite para que ele fique bem cremoso. Eu não gosto de canela no doce, sirvo a parte.


Não podia faltar ela - A SALADA. Alface roxa, rúcula, tomate-seco, ovo cozido e seleta de legumes em lata.



Beijinhos e bom restinho de feriado para os que trabalharão amanhã, sexta-feira. Para quem emendou, como eu, bora curtir tudo o que ainda resta. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário