Olá. Quem já passou por aqui ou meus amigos sabem que sou cozinheira de final de semana. É tão pouco tempo para fazer o que se gosta. Então tem que ser frenético. E se fosse só isso, estava bom. Mas ainda tenho que dar conta de outros afazeres doméstico e fazer um social, que durante a semana não sobra tempo. A cozinha bombou. Sexta foram duas sobremesas para o almoço da casa da sogra no sábado - palha italiana e mousse olha-de-sogra- e um pão de queijo para o lanche. No sábado, rolou uma conjiquinha, que o marido tanto gosta. E hoje, já cedo, teve um bolo de laranja e é por ele que começo. Esse bolo fica muito gostoso, mas ainda prefiro o que minha mçae fazia. A receita desse bolo de hoje, vi no programa Anonymus Gourmet.
Vamos lá?!
Parta uma tampa bem fininha na parte do cabo da laranja. (são duas laranjas)
Depois parta-as em 4 e retire, no sentido do comprimento, a parte branca e os caroços.
Feito isso, corte-as em pequenos pedaços, coloque no liquidificador e bata bem. Acresça 1 xícara de óleo e 3 xícaras de açúcar. Novamente, bata bem e reserve.
Em uma vasilha, peneire 4 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó. Misture. Adicione à essa farinha, um pouco do que foi batido, misture bem e coloque o restante da batida. Misture bem, até formar bolhas. Como não tenho "muque" para isso, usei a batedeira. Coloque em um forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno aquecido previamente, a 180º, por uns 45 minutos ( quando ele dourar, faça o teste do palito).
Espere esfriar, desenforme e espalhe por cima a mistura de 2 xícaras de açúcar de confeiteiro com caldo de 1/2 laranja mais umas gotinhas até formar um creme.
huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!
Delícia calórica!!!
Para as próximas postagens:
mousse olho da sogra
Vamos lá?!
Parta uma tampa bem fininha na parte do cabo da laranja. (são duas laranjas)
Depois parta-as em 4 e retire, no sentido do comprimento, a parte branca e os caroços.
Feito isso, corte-as em pequenos pedaços, coloque no liquidificador e bata bem. Acresça 1 xícara de óleo e 3 xícaras de açúcar. Novamente, bata bem e reserve.
Em uma vasilha, peneire 4 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó. Misture. Adicione à essa farinha, um pouco do que foi batido, misture bem e coloque o restante da batida. Misture bem, até formar bolhas. Como não tenho "muque" para isso, usei a batedeira. Coloque em um forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno aquecido previamente, a 180º, por uns 45 minutos ( quando ele dourar, faça o teste do palito).
Espere esfriar, desenforme e espalhe por cima a mistura de 2 xícaras de açúcar de confeiteiro com caldo de 1/2 laranja mais umas gotinhas até formar um creme.
huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!
Delícia calórica!!!
Para as próximas postagens:
mousse olho da sogra
e a canjiquinha
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