Fim de feriado e a sensação de que nada foi feito e que preciso de mais uns dias para organizar tudo o que ficou para trás. Bem, como disse, na quinta-feira fiz um pão de milho do Blog Pecado da Gula. Minha foto não ficou boa, porque fiquei tão encantada com o resultado de um pão fofinho ( que assim permanece até hoje os 2 que ainda sobraram - sobraram porque é massa branca e não me dou ao luxo de comer isso todos os dias.) que não procurei o melhor ângulo. Fiz meia receita e rendeu 16 pãezinhos. Não tinha fubá para polvilhar e passei gema. A receita é daqui: http://pecadodagula.blogspot.com.br/2010/02/pao-de-milho.html
Já o pastelzinho de goiabada é uma receita da revista Cláudia e assim que vi fiquei enloquecida para fazê-la. Ela é simples e deliciosa.
Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 150 g de manteiga 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 150 g de goiabada firme, cortada em tirinhas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e junte o vinho do Porto.
Amasse rapidamente até formar uma bola de massa.
Em uma superfície lisa, abra a massa até obter 3 mm de espessura. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 38 discos ( a minha receita deu menos). Em cada um deles, disponha uma tirinha de goiabada e feche como um pastel, pressionando a borda com um garfo.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga,leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente na parte de baixo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado, deixe amornar e sirva. Rende 38 minipastéis
É uma receita delicada ( nota que tem um pastelzinho furado) e saborosa, derrete na boca. Façam. Não vão se arrepender.
Depois contarei para você sobre o salpicão de truta defumada e o empadão de frango do almoço de hoje. Beijocas e até mais.
Já o pastelzinho de goiabada é uma receita da revista Cláudia e assim que vi fiquei enloquecida para fazê-la. Ela é simples e deliciosa.
Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 150 g de manteiga 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 150 g de goiabada firme, cortada em tirinhas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e junte o vinho do Porto.
Amasse rapidamente até formar uma bola de massa.
Em uma superfície lisa, abra a massa até obter 3 mm de espessura. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 38 discos ( a minha receita deu menos). Em cada um deles, disponha uma tirinha de goiabada e feche como um pastel, pressionando a borda com um garfo.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga,leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente na parte de baixo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado, deixe amornar e sirva. Rende 38 minipastéis
É uma receita delicada ( nota que tem um pastelzinho furado) e saborosa, derrete na boca. Façam. Não vão se arrepender.
Depois contarei para você sobre o salpicão de truta defumada e o empadão de frango do almoço de hoje. Beijocas e até mais.
Cris,adorei!! Deve ter ficado uns delicia,acho que vou me arriscar....! Vanessa
ResponderExcluirVan, faça. ficou muito gostoso.
ResponderExcluirAnny, vc não tinha falado do pão de milho hein! rsss
ResponderExcluirE esses pasteizinhos de goiabada parecem a minha cara, preciso fazer! Problema é o tal vinho do Porto que não tenho, qual outra bebida será que dá pra substituir???
Akemi, esqueci mesmo, kkkk. Mas a culpada disso é você, afinal toda hora tenho que visitar seu blog para fazer um pão diferente, kkkk. Ficou muito gostoso. O pastelzinho de goiabada é tudo de bom, mas confesso que não tenho coragem de fazer substituições que várias blogueiras renomadas, como você, fazem. Perguntei a um chefe meu, muito entendido de cozinha, e ele disse que não poderia usar vinho comum, mas não perguntei sobre outra bebida. Pensou em algo? Pedi para a minha sogra o vinho do porto. Pena que vc mora longe, muito longe, senão lhe dava um pouquinho, kkk. Estou amando suas visitas aqui, estou me sentindo honrada e importante, kkkk.
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