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domingo, 23 de junho de 2013

Tortinha de fígado de galinha



Olá "gentem". Tudo bem? Espero que sim. Dia desses, vendo o blog Panelinha, deparei-me com uma receita de torta de fígado de galinha. Achei curioso. Não gosto de fígado, mas quis testar. E estou para contar para vocês que fiz e gostei. Meu marido, amou.
O link da receita é esse: http://panelinha.ig.com.br/site/receita/receita.php?id=1706
Mas transcreverei-a:

PARA A MASSA

Ingredientes

2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 gema
1/2 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de sal 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).

2. Numa tigela, coloque as farinhas e o sal. Junte a manteiga amolecida e faça uma farofa com a ponta dos dedos. Acrescente a gema e o leite. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Faça uma bola e cubra com um pano de prato limpo. Deixe repousar por 30 minutos.

3. Em forminhas individuais para torta ou numa fôrma grande de fundo removível com 25 cm de diâmetro, coloque a massa e espalhe-a com os dedos de modo a cobrir todo o fundo da assadeira, deixando 3 cm da borda. Fure toda a massa com um garfo, para que não estufe, e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

150 g de fígado de galinha limpo
1 colher (sopa) de conhaque 
(não tinha e usei vinho branco seco)
1 colher (sopa) de água 
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (usei de caixinha mesmo, não tinha do fresco)
1 ovo 
1 colher (sopa) de uvas-passas 
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

1. Para hidratar as uvas-passas, coloque-as numa panelinha com o conhaque e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiverem frias, transfira as passas para uma tigelinha e reserve o líquido.

2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

3. No liquidificador, bata a cebola, o alho e o fígado limpo (sem nervos e membranas brancas). Quando obtiver uma pasta lisa, acrescente o creme de leite, o ovo, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e o líquido das passas. Bata rapidamente, apenas para misturar, e junte o manjericão picado.

4. Distribua as passas sobre a massa pré-assada e cubra com o recheio batido. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

5. Se a torta foi feita numa fôrma grande, deixe esfriar antes de cortá-la para que os pedaços não se esmigalhem. No momento de servir, preaqueça a torta e sirva acompanhada de uma salada de folhas verdes.


Ah! o pontinho pretinho na torta, são as passas.
Beijinhos e boa semana.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Dia dos namorados ... Atrasada? Quem? EU? kkk

"Gentem", minha vida é assim, correria pura, pura agitação. Falo uma coisa, penso em outra e faço uma terceira.
 Você está se perguntando por que estou falando isso? Porque estou desde quarta para publicar o que rolou aqui no Dia dos namorados (dos outros... Já explico) e só agora pude sentar para fazê-lo.
Bem, até 2008 eu trabalhava o dia inteiro e dava aula à noite. Por conta disso, nunca achava restaurante para comemorar o tão famoso dia. Moro em uma cidade "imensa", com "muitas" opções de restaurantes. Os 3 ou 4 restaurantes sempre estavam lotados quando eu saía da escola, por volta das 21:30. Todo ano era a mesma ladainha. De tanto ficar irritada, resolvemos abolir essa data do nosso calendário. Comemoração só no nosso dia, o dia do nosso namoro. Além de não pegarmos fila, tudo é mais barato e é um dia único, só nosso, o dia para celebrar nossa relação e não um dia comercial. Nada contra  todos que saíram, que compraram seus presentes, mas nós temos o nosso dia, único e exclusivo. Embora eu ache que todos os dias é dia das mães, dos pais, dos avós, e dos NAMORADOS.
Mas para não boicotar 100%, fiz um lanchinho especial: Canapés de cream cheese com salmão defumado.

Receita? É algo muito difícil, kkk. Cortei o pão com cortador de canapé, coloquei cream chesse, cortei em 4 cada fatia do salmão, enrolei uma e coloquei em cima do cream chesse. Difícil? Muito, não é? kkkk

E é isso. Viva o amor! Hoje, sempre e dia 12 de junho.
BEIJINHOS


domingo, 2 de junho de 2013

Rosquinha de vinagre para esperar o frio que não vem.

Gente, amo frio, mas ele não está querendo chegar. Hoje fez um calor incrível, nem parece que estamos no outono. O calor fora de época trouxe à tarde uma chuva típica de verão, forte e com trovões. Com ela, veio também  a vontade de comer rosquinhas de vinagre. Conhecem? Não. Então faça e se apaixonem, elas ficam sequinhas.
Vamos à receita?
Em uma vasilha, coloquem 2 ovos, bata e adicione 5 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de vinagre, 6 colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal. Misture bem e adicione 2 colheres de sobremesa de fermento em pó e farinha até dar ponto para enrolar as rosquinhas sem grudar nas mãos. Dessa vez usei farinha com fermento e. claro, não coloquei mais fermento.









Frite as rosquinhas em óleo quente, mas não muito, e fogo médio. Se o fogo for muito alto, elas ficarão morenas por fora e cruas por dentro. Coloque em um prato com papel absorvente (perceberão que o papel não fica muito engordurado, o vinagre deixa as rosquinhas sequinhas) e depois passe no açúcar com canela.
Sirva com café, chá ou chocolate quente. 

Coma bastante, delicie-se e depois corra para a esteira ou para a bicicleta, mas não deixe de comer e ser feliz.
Um super beijo e uma linda e abençoada semana.