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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Amor e carinho

Boa noite.
Aqui está frio, a temperatura caiu um pouquinho. Amo!!!! E frio pede... COMIDA, KKK.
Sou cozinheira de final de semana, mas sempre que estou em casa, procuro fazer quitutes para meu marido, porque amar é querer bem, é ter compromisso, é querer ver um sorriso, é querer proteger. Acredito que é dando que se recebe, então se dou tudo de bom, creio que receberei coisas boas.
Hoje, como estava em casa, me propus a preparar um almoço, já que no serviço do maridinho a comida é horrível. O cardápio não foi nada de especial, só um cardápio com carinho e amor. Fiz uma cestinha de parmesão com salada de cenoura e ovo cozidos e tomate.
 Como fazer a cestinha? Rale fininho o queijo parmesão e coloque em uma frigideira antiaderente, em fogo nem forte, nem brando. Ele solta óleo e fica mole, depois ele adquire consistência e fica douradinho na borda. Essa é a hora de retirar e virar no fundo de um copo para virar cestinha. Ainda quente, molde a cestinha com a mão. É uma dica legal para impressionar a visita na hora de servir uma salada. (desculpem-me, a foto não havia saído anteriormente)



Uma torta de frango "restodontê". No sábado fiz umas coxas com o tempero Meu Frango Assado e sobrou. Então peguei a sobra, piquei e coloquei em um refogado de alho e cebola. Depois acrescentei tomate, salsa e outros temperinhos que tinha, como sopa de cebola e ervas finas, coloquei um pouquinho de água de deixei apurar o gosto para perder o gosto de frango "dormido". A massa: msiturei farinha de trigo e maionese até adquirir consistência de massa lisinha. Forrei uma forma de fundo falso, furei com garfo, coloquei o recheio, cobri com o restante da massa, furei novamente e passei ovo batido, levei ao forno até ficar dourado, aproximadamente 40 minutos em forno a 180 graus. Um arroz fresquinho e feijão temperadinho, huuuummmmm.


Para finalizar o dia, fiz a rosca integral com creme e, desta vez, coloquei maçã, açúcar e canela. A receita é do Felipe Abrahão, perceberam que amooooo as receitas dele, não é?!

CARACOL INTEGRAL DE FIGO COM NOZES
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 unidades
INGREDIENTES
Massa
- 80 g de farinha de trigo (1/3 de xícara de chá)
- 80 g de farinha integral (1/2 de xícara de chá)
- 10 g de fermento biológico
- 25 g de margarina (1 colher de sopa)
- 25 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 30 g de ovos (1 ovo pequeno)
- 1 pitada de sal
- 25 ml de água
- 25 ml de leite
Creme
- 250 ml de leite
- 110 g de açúcar (1/2 xícara de chá mais 2 colheres de sopa)
- 40 g de farinha de trigo (1/3 xícara de chá)
- 2 gemas
- Essência de baunilha
Montagem
- 100 g de manteiga
PREPARO
Creme de confeiteiro
- Em uma panela, coloque metade do açúcar e o leite para ferver. Misture o restante do açúcar com as gemas e bata até virar um creme claro
- Adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite levantar fervura, adicione a mistura de gema no leite, cozinhe mexendo sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar
Massa
- Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massinha com 20 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Descanse por dez minutos
- Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa. Espere o crescimento por 20 a 30 minutos
- Em uma bancada com farinha, abra a massa com ajuda de um rolo. Espalhe a manteiga em volta da massa, dobre-a em três e abra novamente. Espalhe o creme de confeiteiro, (coloquei maçã picadinha, açúcar e canela) e enrole como um rocambole
- Corte o rocambole em dez partes iguais. Coloque em uma forma de muffins untada com margarina e farinha, pincele com ovos batidos e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C

A receita original é por peso, converti em xícaras em colheres porque nem todos utilizam esse utensílio, mas eu prefiro pesar. A receita original leva geleia de figo e nozes, fiz essa adaptação, colocando maçã, açúcar e canela.

Ah! para aproveitar as claras que sobram de outras receitas fiz uns suspiros!!

Ufa! quando descanso carrego pedra, mas valeu a pena, estava fazendo o que gosto, produzir guloseimas.
Acabou o que era doce, amanhã volto ao batente, mas quem sabe final de semana eu consiga produzir mais. Beijinhos!!!

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