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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Comidinhas

Olá. Hoje vou falar de um café da tarde que fiz para receber uma amiga.


Como ela acabara de fazer uma cirurgia não podia comer muito, mas mesmo assim exagerei.











Fiz taça de  frutas e suco de laranja ( coloquei morango e bolinhas de melancia, kiwi e mamão).  

Fiz um bolo inglês de laranja com passas, da revista da Nestlé. Ele é uma boa opção para um casal que quer comer um bolo sem que tenha que se arrastar a semana toda, pois ele é pequeno. Tem um textura boa e é DELICIOSO. 


A receita vem depois, pois estou sem a receita aqui.



Fiz também um enroladinho de peito de peru e queijo, receita do Felipe Abrahão, que é TUDO DE BOM, como todas as receitas dele e do falecido avó dele, Benjamin Abrahão. Este é o pão ainda cru.


Este é o pão na forma, indo para assar.
E este é o pão depois de assado. Não ficou parecido com o do Felipe ( foto depois da receita), mas ficou delicioso. Os pães caseiros costumam endurecer algumas horas depois, mas esses eu fiz no domingo e hoje, terça-feira, ainda estavam macios, acho que a margarina que é pincelada na massa, confere a maciez.

Eis a receita

Receita e foto abaixo do blog do Felipe Abrahão

Receita Enroladinho

Enroladinho
Enroladinho
Receita
Ingredientes
Massa:
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
50 gr de margarina
50 gr de açúcar
100 gr de queijo parmesão ralado
10 pitadas de sal
20 gr de salsinha
1 copo de água
Recheio:
200 gr de margarina
300 gr de queijo mussarela
350 gr de peito de peru
Modo de prepara:
Em uma vasilha ou batedeira, faça uma massa com 100 gr de farinha de trigo e 20 gr de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa.
Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo de massa, abrir na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa. Coloque a salsinha e feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe a margarina e depois o parmesão com a salsinha e feche massa novamente, abra a massa e coloque o peito de peru e queijo.
Enrole como um rocambole e corte com uma largura de 7 centímetros coloque em uma bandejas e deixe descansar por 10 minutos.Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°.
Rendimento: 10 unidades


Um abraço e até a próxima.

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