Para quem gosta de cozinhar e não tem muito tempo, fica esperando final-de-semana, feriado e férias para ir testar um monte de receitas novas, certo? Mas, de repente, eis que o marido entra numa dieta super restritiva, que não pode ter farinha, leite, açúcar, manteiga, etc, etc. O que fazer? Abandonar os planos e ficar no trivial, fazer só o que ele pode comer e esperar até que isso passe, afinal eu prometi, na saúde e na doença...
Hoje o cardápio foi bem light, mas não deixou de ser suculento: arroz integral, feijão azuki, truta grelhada e batata no forno com manjericão.
Para a truta: Descongelei os filés, e temperei com alho e sal. Levei ao fogo uma frigideira antiaderente e pus a truta com a pele virada para a frigideira, deixe uns minutinhos, virei e tirei a pele. Na frigeira mesmo, salpiquei um pouquinho de sal e alho amassado ( essa parte estava por baixo da pele e não vira tempero). Quando estava dourada, virei para dourar a outra parte.
Para as batatas. Descasquei 5 batatas asterix e cortei-as em gomo. Cozinhei no vapor por uns 10 minutos. Arrumei-as em um refratário, reguei azeite, passei em cada uma um pouquinho de alho amassado e salpiquei alecrim, levei por uns 40 minutos ao forno a 200°, até ficarem douradas. Elas ficam com uma casquinha dourada por fora e cremosa por dentro.
Tudo bem, não foi uma receita, estava mais para uma dica. Foi tudo bem simples, mas estava delicioso, isso eu garanto.
Tenham uma linda semana.
Hoje o cardápio foi bem light, mas não deixou de ser suculento: arroz integral, feijão azuki, truta grelhada e batata no forno com manjericão.
Para a truta: Descongelei os filés, e temperei com alho e sal. Levei ao fogo uma frigideira antiaderente e pus a truta com a pele virada para a frigideira, deixe uns minutinhos, virei e tirei a pele. Na frigeira mesmo, salpiquei um pouquinho de sal e alho amassado ( essa parte estava por baixo da pele e não vira tempero). Quando estava dourada, virei para dourar a outra parte.
Para as batatas. Descasquei 5 batatas asterix e cortei-as em gomo. Cozinhei no vapor por uns 10 minutos. Arrumei-as em um refratário, reguei azeite, passei em cada uma um pouquinho de alho amassado e salpiquei alecrim, levei por uns 40 minutos ao forno a 200°, até ficarem douradas. Elas ficam com uma casquinha dourada por fora e cremosa por dentro.
Tudo bem, não foi uma receita, estava mais para uma dica. Foi tudo bem simples, mas estava delicioso, isso eu garanto.
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